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Mon voyage en Corée du Sud

Pays de la K-pop!!!

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7 novembre 2012 3 07 /11 /novembre /2012 21:32

Hello Japan - 鉄板焼き IMG 0537

 

Délicieuse découverte gourmande! 

 

MISE A JOUR DU 08/11/12 :

Rajout de nouvelles vidéos de Fabien, prises pendant que le chef cuisinait pour nous. Ne faites pas attention aux dialogues hein... On ne parle ni de politique, ni de religion de toute façon... ^_^

 

Monkey D. Babouin s'est lancé dans cette aventure culinaire accompagné de ses nakama Meilinette la dessinatrice de Geniedufoyer.fr, Hiro le Geek, Aska "moitié-homme moitié-japonais" et Fabien "le charcurtier photographe". (mes amis ont toujours de drôles de surnoms...)

 

Nous nous sommes régalés!! ^_^

J'ai découvert la fusion étonnante du beurre et de la sauce soja!! WAOW!!!!!!

 

Nous somme allé au restaurant Kokohana :

1 bis rue Jean Mermoz 75008

Paris M° : Franklin Roosevelt

Tél. : 01 45 62 15 68

 

Nous avions réservé pour 19h. Heure d'ouverture du soir.

Le top c'est d'être assis devant le cuistot qui cuisine devant vous! Il n'y a que 2 grills de 8 places.

ATTENTION! Le restaurant se rempli très vite! Donc il est fortement conseillé de réserver!! 

Bien entendu il y a plusieurs autres tables disponibles mais l'un des intérêts de ce genre de restaurant, c'est vraiment d'assister au spectacle que nous offre le cuistot.

 

Les chefs se prêtent volontiers au jeu des photos! Ils savent que beaucoup de gens viennent pour assister à ce spectacle et prendre des photos !!

Malheureusemnent j'ai du shooter avec mon iPhone. La cuisson des aliments peut projeter de la graisse vers vous. Un peu dangereux pour l'objectif d'un appareil Reflex...

 

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Le restaurant est tout petit!!! Mais extrêmement facile à trouver! Comptez 5 mn depuis la station de métro Franklin D. Roosevelt.

 

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Plusieurs menus sont proposés. Possibilité de prendre à la carte. Attention! Les chèques ne sont pas acceptés au diner!

 

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Entrons dans la caverne des plaisirs gustatifs

 

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La table d'opération!! Lieu du crime gastronomique pour le bonheur des gourmands!!

 

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Petit check des toilettes!! Yeah!!! Elles sont propres! Très bon signe sur la qualité du restaurant!!

 

 

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N'ayez crainte!! On nous sert des "bavoirs" pour se protéger un minimum des éclaboussures de cuisson

 

Pour ce 1er essai, j'ai décidé de me faire plaisir! J'ai choisi le menu kokohana à 38€.

Il se compose d'une entrée salade ou soupe miso, coquilles St-Jacques et ses légumes sautés, boeuf aux champignons accompagné de riz.

Une occasion de tester un peu de tout!!

 

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Soupe miso avec algues, tofu et champignons

 

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Cuisson du foie gras : une tranche pour moi et l'autre pour Aska

 

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Le foie gras était fondant et agrémenté d'une sauce à base de soja un peu visqueuse et délicieuse!!

 

 

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Meilinette, Hiro et Fabien avaient choisi les crevettes!!

Cuites au beurre et agrémentées du sorte de sauce rouge dont je ne connais pas le nom!!!

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Pendant qu'on dégustait nos plats le chef avait déjà lancé la cuisson des St-Jacques! Ca allait très vite!!

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Sauce à base de beurre et de soja! Avec un peu d'eau. Je n'aurais jamais pensé à cette association!!

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On nous a apporté les légumes dans la foulée. Soja, courgette, poivron et oignons...

 

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Le chef attaque la pièce de boeuf et la cuisson des champignons!! J'en salive encore!!

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En mode paparazzi avec Fabien!!!

 

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Hummmm miam! miam!!!!

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La viande était extrêmement tendre! Une jouissance gustative!!! Et ces champignons!!!!! Raaaaah!!!

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Une sauce à base de moutarde pour réhausser la viande!!

Mais honnêtement on s'en passerait volontiers tellement le boeuf a du goût!

Seul petit bémole! On ne vous sert qu'un minuscule bol de riz au moment du foie gras!! Dommage...

 

 

 

Finalement j'ai craqué pour un dessert. Le chef nous a conseillé les bananes flambées. Prix 7,5€

Un peu cher mais bon une fois de temps en temps...

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Bananes cuites au beurre

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Meilinette joue aussi les paparazzi!!

 

SEQUENCE FORTE! BANANE FLAMBOYANTE!!!

 

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Je ne suis pas fan de chocolat mais lààààààà !!!!

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Banane flambée au cognac et coulis de chocolat... Seigneur pardonne moi pour mes péchés...

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Cruel dilemne... Je lèche ou pas...

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Hiro avait un autre dessert...

 

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Moment délicat de l'addition... Fuir ou négocier une réduction...

Aska : "vous connaissez Hello Japan et geniedufoyer.fr???"

 

Au total j'avais pris un menu Kokohana, une bière japonaise et la banande flambée. Le tout pour 51,50€

Ca pique quand même mais c'était très bon! 

 

Pour une 1ère dans un teppanyaki! Je suis très satisfait. Donc c'est avec grand plaisir que vous recommande le restaurant Kokohana!!! VALIDÉ!!!!

Au moment où je vous écrit cette article, j'en ai encore la bave qui dégouline!!! Je verse encore des larmes quant à ce boeuf et ces champignons!!! 

 

Derniers conseils :  

- Si vous vous placez devant le grill, vous risquez de choper les odeurs de cuisson!! Prévoyez un haut de rechange si vous sortez après le restaurant.

- Venez pour l'ouverture!! Vous serez servi plus rapidement et aura la chance d'assister au spectacle!

- Réservez!! C'est encore mieux!

 

Et enfin faites vous plaisir! régalez vous!!!!

 

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Published by Monkey D. Babouin - dans Nourriture japonaise
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