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Mon voyage en Corée du Sud

Pays de la K-pop!!!

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4 janvier 2013 5 04 /01 /janvier /2013 20:00

Hello Japan - 餃子バー 02

 

Situé en plein coeur de Paris, le Gyoza Bar est un restaurant japonais dont l'audace est de proposer une seule spécialité : le gyôza (餃子). Vous pourrez les accompagner avec du riz et une salade de soja mais c'est tout. 

Monkey D. Babouin adore les gyôza! J'en ai mangé dans plusieurs restaurants en France et quand je vivais au Japon.

Et croyez moi! Les gyôza que j'ai mangés dans ce restaurant sont tout simplement les meilleurs! Je suis resté marqué par leur croustillant mais il sont à la fois tellement fondant!!! GNYAAAAAH!!!!

Vous l'aurez compris, je vous recommande le restaurant Gyoza Bar!! --> Voir adresse en bas de l'article.

 

Hello-Japan---Passage-des-Panoramas.jpg Hello Japan - Gyoza Bar 00

Attention le restaurant est tout petit! Evitez d'y aller en groupe!


Hello Japan - Gyoza Bar 01

 

Qu'est-ce que le gyôza?

C'est un ravioli en forme de croissant dont la pâte est faite à base de farine de blé, généralement fourré à la viance (porc, poulet ou boeuf) et aux légumes (poireaux, cives...). Apparemment son origine serait chinoise mais il est très répandu dans le Nord-Est de l'Asie : Japon, Corée du sud, mais également en Russie et en Pologne. 

Les recettes sont très variées et peuvent différer selon les pays. La plupart du temps fourrés à la viande, ils peuvent aussi être spécialement végétarien.

 

Hello Japan - 餃子バー 01

 

Au Japon, le gyôza est un plat extrêmement populaire. Beaucoup de restaurants en proposent et il est très facile d'en acheter en magasins. 

En France, vous en trouverez facilement dans les restaurants japonais proposant les râmen (soupe de nouilles japonaises). Promenez vous dans le quartier de l'Opéra dans le 2ème arrondissement de Paris, vers la rue Sainte-anne. Vous pourrez aussi en acheter dans les épiceries japonaises ou certains grands magasins asiatiques au rayon frais ou surgelé.

 

Mais pourquoi ces gyôza sont-ils si délicieux?!! POURQUOI?!!!


Hello-Japan-------fury.jpg

 

Sachez que le Gyoza bar est géré par Shinichi Sato, un chef japonais doublement étoilé en cuisine française. Il est aussi le chef d'un autre restaurant gastronomique situé dans la même galerie : le Passage 53.

Retrouvez son interview --> ICI

 

Hello-Japan---Shinichi-Sato.jpg

 

Les gyôza sont entièrement faits maison chaque jour, à partir des meilleurs produits. Le chef Sato est très exigeant avec la qualité de chaque ingrédient.

La pâte est faite à partir de 2 farines différentes, la farce est élaborée avec du poireau, du gingembre frais, une sauce secrète et la fameuse viande de porc Desnoyer. Cette viande est fournie par la célèbre boucherie traditionnelle Desnoyer, l'une des meilleure de Paris (voire adresse à la fin de l'article).

D'ailleurs le restaurant Passage 53 appartient à la famille Desnoyer. L'étroite collabration Sato-Desnoyer n'est pas un hasard!

Voici un très bon article qui explique le processus de fabrication de ces gyôza ---> ICI

 

La dégustation 

 

Dès la 1ère bouchée, la différence est flagrante! Les gyôza sont croustillants et tellement fondants à la fois!

Le goût est juste incroyable! Normal puisque la viande est de très bonne qualité et on pourrait juste se contenter de les manger sans sauce! Mais voilà, la sauce a aussi son importance! Ce n'est pas une simple sauce de soja "shôyu". Elle a macéré avec du pamplemousse, ce qui lui donne du peps et une fraicheur très agréable en bouche. La combinaison est vraiment parfaite!

 

Hello Japan - Gyoza Bar 02

Au Gyoza bar, on mange au comptoir. Les gyôza sont préparés devant vous.


 

Hello Japan - Gyoza Bar 06

En arrivant, on nous a offert une coupelle de soja qui a mariné dans une sauce à base de sésame! Dé-li-cieux!!


 

Hello Japan - Gyoza Bar 03

Voici la carte des boissons.


Hello Japan - Gyoza Bar 04

Une bière japonaise sera le meilleur accompagnement selon moi!


Hello Japan - Gyoza Bar 05

Les gyôza sont vendus par 8 ou 12 mais honnêtement ll faudra 2 portions pour être rassasié!

Il vaut mieux commander un bol de riz avec les gyôza.


Hello Japan - Gyoza Bar 08

Les gyôza sont de taille standard


Hello Japan - Gyoza Bar 07

Hello Japan - Gyoza Bar 09

Croustillants à la base et fondants au dessus, une explosion de saveurs en bouche!!


Hello Japan - Gyoza Bar 10

Il y a seulement une douzaine de sièges et ils se remplissent dès l'ouverture du restaurant!


Hello Japan - Gyoza Bar 11

Voici l'addition pour 2 personnes. Le prix est correct étant donné la qualité!

On aurait volontiers repris une 4ème portion à partager! Juste par gourmandise.

 

 

Désormais les autres gyôza vont me paraitre vraiment fades... Je n'oublierai jamais ce croustillant et ce goût tellement authentique! J'en ai encore l'eau à la bouche rien qu'en repensant à ces magnifiques gyôza...

Une chose est sûre, j'y retournerai!!

 

 

Hello Japan - 味皇様 pleure

Plus rien ne sera comme avant... Plus jamais!

 

 

Mes conseils pour aller déguster ces gyôza :

 

- Evitez d'y aller en groupe! Pas plus de 6 personnes et encore...

- Armez vous de patience car il risque d'y avoir la queue!!

- Si vous le pouvez, allez-y pour l'ouverture à 18h30. Au delà, il faudra être très très patient vu le succès!

- Ce restaurant est idéal pour un Happy Hour, combler un ptit creux ou une entrée pour un début de soirée. Si vous voulez manger et être vraiment rassasiés, il faudra faire chauffer la carte bancaire! Mais encore une fois. Le prix est largement justifié!

 

 

Adresse pour s'y rendre :

 

Restaurant Gyoza Bar

56, passage des Panoramas

75002 Paris

TÉL : +33 1 44 82 00 62

 

Du mardi au samedi

12h30 - 14h30

18h30 - 23h

 

MÉTRO : Richelieu - Drouot, Grands Boulevards & Bourse

Si vous choisissez la station Richelieu Drouot sur la ligne 9, prenez la sortie Richelieu Drouot. En sortant vous arriverez en face du centre de loisir "La tête dans les nuages".

Quand vous êtes devant la vitrine de "La tête dans les nuages", il faut prendre à gauche tout en restant sur le même côté du trottoir. Continuez tout droit pendant 2 à 3 minutes maximum! Vous verrez notamment de l'autre côté du trottoir le restaurant "Hard Rock Café".

Attention, l'entrée de la galerie commerçante "Le passage des Panoramas" est assez petite. En y entrant vous verrez sur la gauche un autre excellent restaurant, "Chez duc" avec ses spécialités vietnamiennes et authentiques!!!!

En continuant sur 5 mètres à peine, vous verrez le restaurant Gyôza Bar! Bon appétit!

 

Pas de réservation!

Vente sur place et à emporter

 

CB acceptée à partir de 15€

Chèques non acceptés

 

 

 

Hello Japan - Boucherie Hugo Desnoyer

Hello Japan - Boucherie Hugo Desnoyer 1

 

Boucherie artisanale Hugo Desnoyer

45, rue Boulard

75014 Paris

 

Téléphone 01 45 40 76 67

 

Ouvert du mardi au vendredi  

de 7h à 13h et de 16h à 20h

le samedi de 7h à 17h

 

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Published by Monkey D. Babouin - dans Nourriture japonaise
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commentaires

Monkey D. Babouin 07/01/2013 22:30


Mouhahahha!! Tu sais ce qu'il te reste à faire!!!!! Go go go !!!

KooLShiN 07/01/2013 16:35


Enfoiré tu m as mis l'eau à la bouche ! j'ai un filet de bave qui pend entre ma bouche et mon survet !